В Шотландии воздвигли скульптуры коней-оборотней

Zakon.kz Zakon.kz

Скульптуры высотой 30 метров были установлены над каналом Форт-Клайд. Они послужат основой для парка Helix, который планируется открыть для посетителей летом 2014 года.
В шотландском городе Фолкерк завершилось строительство скульптурной композиции, представляющей собой две гигантские лошадиные головы. Об этом сообщает «Би-Би-Си». Автор скульптур — Энди Скотт.

Композиция получила название «Келпи» («Kelpies») в честь водяных духов из шотландской мифологии. Келпи — это оборотни, чаще всего принимающие обличье коня. Согласно легендам, келпи, превратившись в лошадь, предлагают одиноким путникам сесть на себя, а затем, прыгнув в реку вместе с седоком, внезапно исчезают.

Скульптор отметил, что его работа создана, чтобы подчеркнуть роль лошадей в истории Шотландии. На том месте, где сейчас установлены «Келпи», когда-то были поля, которые вспахивались на лошадях. Кроме того, лошади использовались как тягловая сила для барж, ходивших вдоль канала Форт-Клайд.

Энди Скотт впервые представил проект «Келпи» в 2006 году. На возведение гигантских скульптур ушло более 600 тонн листовой стали, которой обтянут металлический каркас. Каркас содержит 10 тысяч креплений — их понадобилось так много, чтобы скульптуры максимально походили на головы настоящих лошадей. Для создания работы Скотту послужили моделями кони породы Клейдесдаль.

До сих пор самой высокой скульптурой в Великобритании считался «Ангел Севера» Энтони Гормли, установленный в Гейтсхеде. Скульптура высотой 20 метров с размахом крыльев 54 метра была установлена на холме над трассой А1 в 1998 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления