Снос на алматинской барахолке обещают закончить до Нового года

Zakon.kz Zakon.kz
На алматинской барахолке начался снос еще двух рынков,  «Жаркент» и «Дәстур». Сейчас предприниматели собирают свой товар. Кто-то из них согласился переехать, а кто-то начал торговать прямо на дороге.
Десятки продавцов рынка «Арал», уже который день, дежурят у закрытых ворот. Почти половину рынка снесли. Из других контейнеров - сейчас спешно вывозят оставшийся товар. Внутрь людей запускают строго по очереди.

ЛИДИЯ КЛИМОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- У меня в доме все забито. Мы все, что могли при пожаре, все вынесли. А что не смогли, там неподъемный товар, мы не в силах были даже его на 3-х машинах вывезти…

Некоторые предприниматели с предложением алматиских властей согласились и стали перевозить товар на другие городские рынки. Они расположены на выездах из города. Например, в районе КАМАЗ-центра и в сторону Кульджинского тракта. Однако есть и такие бизнесмены, кто от переезда отказался и начал торговать одеждой, обувью и продуктами питания прямо на проезжей части и на прилегающих к дороге парковках!

СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Вот все рынки, которые нам предлагали - мы смотрели, там голые просто контейнеры стоят, вода бежит, вот так по колено и все! Это нас не устраивает!

Массовый снос рынков начался сразу же после серии пожаров. К этому времени на барахолке уже полностью ликвидированы рынки «Улыгер», «Жанат» и «Аякоз». На очереди еще 5 рынков.

Закончить все работы по сносу рынков алматиские власти обещают до Нового года. На всякий случай, на барахолке выставили наряды полиции.

Айнаш Ондирис, Шухрат Акчурин

Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления