В СКО с рабочей поездкой находятся депутаты Мажилиса Парламента РК

Zakon.kz Zakon.kz
Гости из столицы обсудили с североказахстанцами поправки в законе, касающиеся развития сельского хозяйства и ветеринарии.

В СКО с рабочей поездкой находятся депутаты Мажилиса Парламента РК

 

В СКО с рабочей поездкой находятся депутаты Мажилиса Парламента РКВ Северный Казахстан депутаты Мажилиса Парламента прибыли с целью разъяснения изменений и дополнений в законодательстве. В этот раз акцентируют внимание на вопросах АПК. В частности, ветеринарии. О том, какие достижения и проблемы есть в этой сфере, рассказал Мереке Тайтубаев - председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК. В этом году на развитие ветеринарной отрасли выделено 10 миллиардов тенге, сообщает официальный информ ресурс СКО.

Мереке Тайтубаев, председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК:

- На сегодняшний день, благодаря депутатам Мажилиса, было инициирован новый Закон. Туда было внесено много поправок именно по ветеринарной службе, в том числе, по её усилению. Это, в первую очередь, конечно, расширение функционалов ветеринарных организаций. В текущем году были внесены уже поправки, это расширение в части возможности лечения животных на местном уровне.

В первую очередь, гости из столицы говорят о том, что необходимо укреплять ветеринарную службу, модернизировать материально техническую базу, а также усилить работу по профилактике и диагностике особо опасных болезней животных.

Мереке Тайтубаев отметил, что СКО занимает лидирующую позицию по введению единой системы учета животных. К концу 2013 года в регионе в эксплуатацию будут сданы девять ветеринарных лабораторий.

Владимир Карабельников, руководитель территориальной инспекции Комитета ветеринарного надзора и контроля МСХ РК:

- Строительство ведется в городах: Мамлютка, Сергеевка, Булаево и Тайынша, в селах Новоишимское, Явленка, Тимирязево, Кишкенеколь и Пресновка. Общая стоимость проекта превышает 1 миллиард тенге. По плану выполнен 41 процент от суммы договора.

Парламентарии считают, что именно в Северном Казахстане необходимо обсуждать вопросы развития АПК, так как сельское хозяйство одна из самых развитых отраслей региона.

Роман Ким, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Буквально вчера было пленарное заседание. Мы во втором чтении приняли Закон «О некоторых изменениях и дополнениях в законодательные акты по вопросам АПК». Я думаю, это основной на сегодня Закон, который действительно поддержит сельское хозяйство. Кроме этого, еще много вопросов, и, чтобы глубже понять, мы ездим по регионам, в том числе и в вашу область. У вас в этом отношении много делается.

Делегации парламентариев пробудет в СКО до 5 декабря.

 

Кристина Горбаченко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления