В Актау в одной из квартир 4 микрорайона выявлена незаконно действующая пекарня

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудниками санитарно-эпидемиологического надзора была выявлена незаконно действующая пекарня в квартире жилого дома 4 микрорайона.
Как рассказала Айшагуль Аташева, ведущий специалист УГСН Актау, основанием для проверки являлась жалоба от жителей этого дома. 

На момент проверки в двухкомнатной квартире производилась заготовка ингредиентов, выпечка и хранение готовой продукции. К реализации было готово около 400 штук самсы.

- Пекарня работала без каких-либо разрешений на изготовление хлебобулочных изделий. Производство самсы проводилось в антисанитарных условиях,- отметила Айшагуль Аташева.

У владельца подпольной пекарни не имелось соответствующего заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора, отсутствовали сертификаты на продукты, кроме того, у пекарей отсутствовала специальная одежда и санитарные книжки.

Хозяйка пекарни рассказала, что самсу изготавливает только для друзей и родственников. А также реализует в два магазина города, но в небольших количествах (в день 20-30 штук).

- По вышеуказанным нарушениям было вынесено представление о привлечении производителей данной продукции к административной ответственности. В дальнейшем по данному факту будут приняты меры по приостановлению деятельности незаконного производства,- сказала Айшагуль Аташева.

Лиана Рязанцева



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления