Евросоюз ответил на требования Януковича

Zakon.kz Zakon.kz
Евросоюз отказался менять свои условия.
Евросоюз отказался менять свои условия на переговорах с Украиной по соглашению об ассоциации. Как заявила президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте, свой подход следует изменить украинским властям.

Кроме того, Брюссель не намерен подключать Москву к переговорам с Киевом. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович перечислил условия, при выполнении которых Киев будет готов к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Главным из них является снятие противоречий между Украиной, Россией и другими членами Таможенного союза, которым невыгодно создание зоны свободной торговли Украина-ЕС. «В этой связи был бы признателен за вашу поддержку в вопросе создания соответствующего сотрудничества в формате Украина-ЕС-Россия», — заявил Янукович.

Помимо этого он выразил надежду на пересмотр Евросоюзом торговых ограничений относительно отдельных позиций украинского экспорта, а также на пересмотр точки зрения европейских стран на «экономически необоснованную» транспортировку газа в обход Украины.

Также Янукович попросил ЕС о создании программы финансово-экономической помощи Украине. 27 ноября он говорил о том, что для адаптации и поддержки экономики на переходном этапе после ассоциации с ЕС Украина нуждается в 160 миллиардах евро.

Виктор Янукович, Даля Грибаускайте, Херман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу на саммите в Вильнюсе, фото: Ints Kalnins / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления