Заключенный готовил взрыв в своей колонии в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
Он пытался собственноручно собрать взрывное устройство.
Заключенный собирался взорвать павлодарское исправительное учреждение, в котором он отбывал срок, и пытался собственноручно собрать взрывное устройство, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда. 

По данным ведомства, 26-летний житель Экибастуза, отбывая десятилетний срок в павлодарской исправительной колонии АП-162/4 за разбои, грабежи и угоны автомашин, решил совершить террористический акт. 

«Воспользовавшись тем, что он работал в хозяйственном блоке, и у него был свободный доступ к кухне, он из подручных средств собирал бомбу. Инструкции по сборке он черпал из Интернета, куда выходил, незаконно используя сотовый телефон. Бомбу намеревался взорвать в колонии, чтобы вызвать гибель ее сотрудников. Для этого привлек еще двух осужденных», - говорится в сообщении. 

Когда им не удалось раздобыть полностью все компоненты для взрывного устройства, руководитель преступной группы запланировал украсть газовые баллоны, чтобы взорвать их. Для нападения на сотрудников колонии он обзавелся двумя ножами. 

«Однако эта преступная подготовка была своевременно пресечена. В отношении неудавшегося террориста и его пособников было возбуждено уголовное дело по статье «Преступления против мира и безопасности человечества». В результате судом мужчине был добавлен срок - четыре года за подготовку теракта», - проинформировали в полиции. 

Пока приговор не вступил в законную силу. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления