В Астане презентовали фильм «Подари детям жизнь»

Zakon.kz Zakon.kz
«Подари детям жизнь» - под таким названием сегодня в Астане презентовали фильм о маленьких инвалидах.

В Астане презентовали фильм «Подари детям жизнь»

 

В Астане презентовали фильм «Подари детям жизнь»Документальная история рассказывает о детях и их родителях, которые нашли смелость бросить вызов страшным болезням. Сегодня они сами побывали на премьере фильма.

9-летний Амир с рождения болен ДЦП. При родах ему нанесли травму, из-за которой он на всю жизнь остался инвалидом. Кенжебай Исаев, в прошлом полковник полиции, бросил работу и занялся лечением младшего сына. Ребенок пошел на поправку и сейчас уже играет в футбол, хорошо учится в школе и даже занимается вокалом.

КЕНЖЕБАЙ ИСАЕВ, ОТЕЦ АМИРА ИСАЕВА

Это тяжело. Многие родители считают, что это проблема, что это какое-то божье наказание, но об этом не надо думать. Надо думать, как вылечить ребенка, как ему помочь.

За семь месяцев благодаря поддержке общественного фонда «ДОМ» и меценатов было сделано 363 операции детям с тяжелыми заболеваниями. Всего собрано пожертвований на сумму около 300 миллионов тенге. Малыши и их родители получили не только финансовую, но и моральную поддержку.

АЙЖАН ИСКАНОВА, МАТЬ ДИДАРА ИСКАНОВА

Очень много пережили. Реабилитационных центров не было. Помощи ни откуда не было. С появлением Аружан, очень светлый, добрый человек, которая прониклась нашими проблемами, нашей болью.

О том, что обычно скрывают от чужих глаз и то, с чем борются десятки тысяч семей в нашей стране, показали в специально снятом документальном фильме. Его герои - инвалиды и их родители. Полтора часа жизненных историй об отчаянии и смелости.

АРУЖАН САИН, ДИРЕКТОР ОФ «ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО «МИЛОСЕРДИЕ»

Это фильм о настоящих героях, о людях, родителях, которые не отдали своего ребенка в интернат, они не опустили руки и не сказали, что все вокруг плохие, я поэтому такой несчастный и я ничего делать не буду. Это

родители, который каждый день и час посвятили реабилитации своих детей.

ЛАУРА КУНЕКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Это уже второй документальный фильм «Подари детям жизнь». Полгода его снимали в разных точках мира - там, где сотни малышей получали необходимое и долгожданное лечение за счет пожертвований неравнодушных людей. Транслировать его будут на отечественных телеканалах и в Интернете.

Лаура Кунекова, Ербол Даиров, Мирбек Турмаганбетов, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления