Н. Нигматулин: парламентарии могут внести свой вклад в обеспечение ядерной безопасности

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению Нурлана Нигматулина, активизация усилий международного парламентского сообщества должна способствовать дальнейшему укреплению и развитию принципов безопасности.

Говоря о вкладе законодателей в дело ядерного разоружения и нераспространения на международной антиядерной конференции в Санкт-Петербурге, Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин отметил, что парламентарии могут повлиять на искоренение консервативного мышления эпохи холодной войны и способствовать проявлению правительствами стран политической воли к преодолению взаимного недоверия.

В современном мире, когда активно развиваются инновационные технологии, когда практически ежедневно делаются технологические открытия, в том числе и в области ядерной энергетики, мы должны не забывать о простых, но очень важных вещах: какое наследие мы оставим нашим последующим поколениям?сказал Спикер.

При этом, по мнению Нурлана Нигматулина, активизация усилий международного парламентского сообщества должна способствовать дальнейшему  укреплению и развитию принципов безопасности, социального прогресса, сохранению цивилизации для будущих поколений.

Только открытый, конструктивный диалог в ходе обсуждения широкого спектра актуальных проблем разоружения и нераспространения будет способствовать решению этой важной задачи.отметил Нурлан Нигматулин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления