Активистов скандального движения «Оккупай-педофиляй» признали виновными

Zakon.kz Zakon.kz
Тюремные сроки, которые сегодня получили участники «Оккупай-педофиляй», озвучили уже после официального приговора.

Активистов скандального движения «Оккупай-педофиляй» признали виновными

 

Активистов скандального движения «Оккупай-педофиляй» признали виновнымиАктивистов скандального движения «Оккупай-педофиляй» признали виновными, передает телеканал КТК. Напомню, полгода назад четырёх человек обвинили в вымогательстве. Тогда полицейские заявили, что лидер движения Роман Матвеенко вместе с подельниками на самом деле не боролся с педофилами, а шантажировал гомосексуалистов. Цена за молчание об их предпочтениях доходила до 300 тысяч тенге.

Все слушания по делу «Оккупай-педофиляй» проходили в закрытом режиме. Журналистов не пустили даже на приговор. Романа Матвеенко, Азата Желикбаева, Руслана Баязитова и Таисию Колос под конвоем в зал суда завели последними.

- Мы сняли видеоролик и отпустили человека. И через какое-то время, через час, ворвалась полиция.

Так Роман Матвеенко, лидер движения «Оккупай-педофиляй», полгода назад пытался оправдаться. Началось все с того, что он и еще три активиста якобы начали охоту на педофилов. С ними они знакомились в интернете, назначали встречу, которую потом снимали на видео. На самом деле выяснилось, что их жертвами становились гомосексуалисты. За молчание об их сексуальных предпочтениях активисты требовали от 100 до 300 тысяч тенге. Тюремные сроки, которые сегодня получили участники «Оккупай-педофиляй», озвучили уже после официального приговора.

Ернар Касымбеков, судья межрайонного специализированного суда по делам несовершеннолетних г. Алматы:

- Матвеенко Роману Валерьевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Желикбаеву и Баязитову назначено по 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Решетниковой назначено 4 года ограничения свободы и несовершеннолетнему участнику назначено 2 года ограничения свободы.

Помимо этого, активисты должны выплатить штраф около 37 тысяч тенге за проведённые следователями экспертизы. Потерпевшие на заседание не пришли - во избежание встречи с журналистами. К слову, деньги им вернули в полном объёме. Близкие осуждённых комментировать приговор отказались. Однако известно, что они планируют обжаловать решение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления