В День Первого президента РК в СКО открыт новый участковый пункт полиции

Zakon.kz Zakon.kz
В открытии принял участие начальник областного Департамента внутренних дел полковник полиции Ахан Кажжкенов, аким района Марат Омаров, общественность.

В День Первого президента РК в СКО открыт новый участковый пункт полиции

 

В День Первого президента РК в СКО открыт новый участковый пункт полицииВ День Первого президента Республики Казахстан в административном центре района Шал акына Северо-Казахстанской области - городе Сергеевка открыт новый участковый пункт полиции, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В открытии принял участие начальник областного Департамента внутренних дел полковник полиции Ахан Кажжкенов, аким района Марат Омаров, общественность.

Новый участковый пункт полиции расположен на первом этаже жилого дома по адресу улица Молдыбаева, 15. Участковый пункт состоит из двух помещений: приемной и кабинета участкового. Вся необходимая специальная техника, образцы заполнения документов для граждан, фотоориентировки, стенд «Закон и ответственность» - в наличии. По словам начальника ОВД района Шал акына подполковника полиции Наурызбека Исина, здесь будут нести службу трое участковых инспекторов полиции. В перспективе участковый пункт полиции должен представлять собой мини РОВД: в нем граждане в любое время смогут написать заявление, получить юридическую консультацию.

«В районе и в районном центре многое делается для обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью», - отметил в приветственном слове аким района Марат Омаров. - Так, в этом году нами были выделены деньги на установку в райцентре пяти камер наружного видеонаблюдения и сегодня, в День Первого президента Республики Казахстан, мы открываем участковый пункт полиции для мирного покоя граждан».

Начальник ДВД полковник полиции Ахан Кажкенов лично осмотрел помещения пункта, проинструктировал участковых инспекторов о необходимости максимально ответственного отношения к служебным обязанностям. В частности по осуществлению приема граждан, работе по предупреждению, пресечению и профилактике преступлений и административных правонарушений, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, индивидуальной профилактике правонарушений со стороны лиц, состоящих на учете.

В городе Сергеевка проживает более 7 000 человек. И новый участковый пункт полиции должен стать существенным подспорьем в деле борьбы с правонарушителями и криминальными элементами, убеждены представители общественности.

После церемонии открытия начальник ДВД провел совещание с личным составом ОВД района Шал акына, на котором подробно были обсуждены все насущные служебные вопросы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления