Н.Назарбаев помог обрести стране идентичность - Диедерек А.Кром

Zakon.kz Zakon.kz
Директор высшей экономики считает, что Казахстан, являясь частью международного сообщества, должен активнее интегрировать своих граждан в мировое пространство.

Н.Назарбаев помог обрести стране идентичность - Диедерек А.Кром

 

Н.Назарбаев помог обрести стране идентичность - Диедерек А.Кром Нурсултан Назарбаев помог обрести нашей стране собственную идентичность. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz  сообщил директор высшей школы экономики, бизнеса и социальных наук КазГЮУ Диедерек А.Кром.

 «Роль Президента Казахстана чрезвычайно важна в мире, потому что он основал Казахстан, как страну, какой она сейчас является. Он помог приобрести стране собственную идентичность. Я думаю, благодаря своим организаторским навыкам, он в состоянии держать этносы Казахстана вместе. Хотя это очень трудно. Я думаю, что много людей в остальной части мира, особенно на Западе не могут понять, насколько это трудно.

В первую очередь, Казахстан - огромная страна с большим количеством различных культур, способов мышления. Руководя страной, он смог сделать так, что у каждого гражданина Казахстана появилось чувство принадлежности к этой стране. Это произошло за очень короткое время. Я думаю, празднуя День Первого Президента, вы должны отмечать тот факт, что это, действительно, произошло. Страна обязана ему многим. Это - мое личное мнение, конечно, с точки зрения иностранца, работающего здесь в течении года. Многое что, я увидел здесь, в Казахстане поразило меня, и горжусь тем, что я работаю здесь. Это одна из причин, по которым я приехал работать в Казахстан», - сказал Диедерек А.Кром.

Директор высшей экономики считает, что Казахстан, являясь частью международного сообщества, должен активнее интегрировать своих граждан в мировое пространство.

«Очень быстро культура и образовательная система стали трехъязычными, люди пытаются говорить и говорят на трех важных языках», - добавил он.

Профессор сравнил праздник День Первого Президента с похожей датой, отмечаемой в Королевстве Нидерланды.

«Это день, когда Президент, а в нашей стране Король, дарит людям праздник и люди могут действительно отдыхать и праздновать. Они могут думать о достижениях Казахстана. Я думаю, для народа очень важно, знать о роли Президента, ощущать то, что вы являетесь единой страной, нацией, что у вас есть своя идентичность. День Первого Президента - лучший день для выражения своего рода благодарности Президенту за то, что он, практически не отдыхая, работает во благо Казахстана. Я думаю, что он заслуживает его», - поделился своим мнением профессор.

«В моей стране это день традиций. Это, конечно, трудно вам представить, не потому что у вас нет традиций, у вас их много. Но страна, в целом, не приняла окончательное решение, какие традиции страны стоят того, чтобы поддерживать и отмечать их во время Дня Первого Президента. В ближайшем будущем вы привыкните и определитесь, какие традиции страны вы будете праздновать. Это станет более важным, потому что тогда ваша идентичность будет возрастать во время празднования Дня Первого Президента», - добавил Диедерик А.Кром.

«В первую очередь, то, что я хотел бы сказать вашему Президенту, является благодарность за развитие этой страны. Я поблагодарил бы сначала за то, что уже сделано. Во-вторых, я предложил бы ему постоянную поддержку в развитии Казахстана, потому что я люблю людей этой страны. Я хочу помочь им, если это возможно. Но они нуждаются больше не в помощи, а иногда они нуждаются в разных советах. Это и есть то, что я могу дать казахстанцам, работая здесь в университете», - сказал он.

Диана Кулмагомбетова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления