В Актобе ожидается увеличение объема экспорта высокоуглеродистого феррохрома

Zakon.kz Zakon.kz
Реализация стратегического плана на предприятии была доверена молодым специалистам.

В Актобе ожидается увеличение объема экспорта высокоуглеродистого феррохрома

 

В Актобе ожидается увеличение объема экспорта высокоуглеродистого феррохромаСо дня встречи с Главой государства на Актюбинском заводе ферросплавов начался новый отсчёт времени.

Четыре года назад главный металлург страны дал старт строительству четвёртого плавильного цеха, а ещё вдохновил заводчан к успехам и личному росту.

Этот день Жанибек Нурмуханбетов помнит как вчера. Осенью 2009 года Глава государства лично заложил символическую капсулу, что ознаменовало начало стройки четвёртого плавильного цеха. По сути, это отдельное современное производство, мощностью 440 тыс. тонн феррохрома в год. Реализация стратегического плана на предприятии была доверена молодым специалистам.

Жанибек Нурмуханбетов, инженер-технолог управления по строительству цеха №4:

- Когда жмешь Президенту руку, кажется, что от него переходит очень сильная энергетика. Для меня это придало новые силы и отразилось, конечно, отразилось на личном росте. После встречи с главным металлургом, ставишь цель улучшить свои знания. В то время я работал в техническом департаменте, и сейчас я работаю непосредственно на этом новом заводе.

Тот день стал праздником для всех заводчан. Рапортовал перед главным металлургом страны и ветеран предприятия Борис Каванов. Говорит, волнения, несмотря на огромную ответственность, не испытывал. Президент всегда хорошо знал и понимал чаяния заводчан. Фото, где Борис Каванов стоит плечом к плечу с Главой государства - семейная реликвия.

Борис Каванов, ветеран Актюбинского завода ферросплавов:

- Мне запомнилась фраза нашего Президента, что он с гордостью может сказать, что металлурги Актюбинского завода ферросплавов всегда своевременно выполняют свою работу.

Сегодня завод практически в стадии запуска. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию снизится себестоимость продукции и увеличится объем экспорта высокоуглеродистого феррохрома, а производительность труда за счет инноваций возрастет в 4 раза.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления