Высказывания о Евромайдане стоили генконсулу Украины в Стамбуле поста

Zakon.kz Zakon.kz
Б.Яременко вступился за демонстрантов и раскритиковал действия спецназовцев из отряда «Беркут», которые применили силу при разгоне активистов.

Высказывания о Евромайдане стоили генконсулу Украины в Стамбуле поста

 

Высказывания о Евромайдане стоили генконсулу Украины в Стамбуле поста Генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко уволен за резкие высказывания по поводу разгона Евромайдана в Киеве. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

«Сообщаю, что ваша заграничная командировка на посту генерального консула Украины в Стамбуле завершена. Прошу осуществить необходимые формальности и прибыть в Украину до 7 декабря с.г.», - процитировал письмо министра иностранных дел Леонида Кожары генеральный консул.

Напомним, Б.Яременко вступился за демонстрантов и раскритиковал действия спецназовцев из отряда «Беркут», которые применили силу при разгоне активистов.

«Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты. Применив эту тактику и проявив ничем не понятную жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы запятнали честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили ситуацию в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего», - заявил дипломат.

Эти высказывания вызвали возмущение на самом высоком уровне: министр иностранных дел обвинил консула в нарушении присяги госслужащего.

Массовые беспорядки, охватившие страну, начались 21 ноября после того, как правительство заморозило процедуру ассоциации с Евросоюзом. В минувшие выходные при разгоне демонстрантов на Майдане пострадали около 150 силовиков и 165 участников акций протеста.

Тем временем депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска на Украину. Он обратился к коллегам с предложением направить запрос Владимиру Путину.

Народный избранник пожаловался, что западные спецслужбы и их агенты инициировали попытку свержения законной власти на Украине, организовав проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления