В Китае 20 тысяч чиновников наказали за нарушение кодекса госслужащих

Zakon.kz Zakon.kz
Восемь правил поведения чиновников были введены в начале декабря 2012 года на заседании политбюро партии.

В Китае 20 тысяч чиновников наказали за нарушение кодекса госслужащих

 

В Китае 20 тысяч чиновников наказали за нарушение кодекса госслужащихВ Китае с начала 2013 года около 20 тысяч чиновников понесли наказание за нарушение правил поведения госслужащих, которые были введены в конце 2012 года. Об этом пишет китайское информагентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление центральной комиссии компартии по проверке дисциплины. Большинство чиновников, которые нарушили новые правила, подверглись административному или дисциплинарному наказанию.

Как сообщает Reuters, более пяти тысяч чиновников нарушили правила пользования служебными автомобилями. Еще более 900 оказались ответственными за организацию излишне роскошных праздничных мероприятий.

Восемь правил поведения чиновников были введены в начале декабря 2012 года на заседании политбюро партии. Они предписывают сократить траты на служебные встречи и визиты, а также упростить пышные и праздничные церемонии. В частности, чиновники должны были прекратить посещать публичные мероприятия в качестве официальных лиц без особой необходимости, а также они обязаны были отказаться от произнесения длинных, бессмысленных речей на заседаниях.

Введение новых, более строгих правил для госслужащих было связано со стремлением нынешнего главы Китая Си Цзиньпина улучшить имидж партии в глазах граждан, поскольку в общество сформировался образ коррумпированных чиновников, которые пользуются своим служебным положением для приобретения личных привилегий.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления