Ведется работа по развитию научной и научно-технологической базы космической деятельности

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках «Развития научной и научно-технологической базы космической деятельности» ведется работа по развитию научно-технологического, а также кадрового потенциала. 
Об этом на брифинге СЦК рассказал заместитель председателя Национального космического агентства РК Мейрбек Молдабеков.

«Одной из ключевых задач формирования и развития космической отрасли в Республике Казахстан является расширение прикладных научных исследований, непосредственно связанных с проектированием, разработкой, изготовлением, испытаниями космической техники различного назначения, с овладением современными космическими технологиями», - в ходе выступления отметил М.Молдабеков, пишет сайт СЦК.

«В этой связи, наряду с исследованиями ближнего и дальнего космоса, работами по изучению Земли из космоса, относительно недавно начаты прикладные научные исследования, связанные с непосредственной разработкой космической техники. Использование собственных разработок в производстве космической техники создаст предпосылки технической независимости государства в данной отрасли. Для этого создан Институт космической техники и технологий в дополнение к трем ранее имевшимся научно-исследовательским институтам: Астрофизический институт им. В.Г. Фесенкова, Институт ионосферы, Институт космических исследований имени академика У. Султангазина», - сказал замглавы Нацкосмоса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления