В Казахстане будут собирать свои спутники

Zakon.kz Zakon.kz
Предприятие, не имеющее аналогов в странах СНГ по уровню оснащения и производственных возможностей.
Еще об одном стратегический важном космическом проекте, имеющий международный статус на брифинге Службы центральных коммуникаций рассказал заместитель председателя Национального космического агентства РК Мейрбек Молдабеков, передает СЦК.
«Стратегический важный космический проект, имеющий международный статус – это создание сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов, так называемого СбИК. В результате реализации проекта будет создано высокотехнологичное предприятие для проектирования, сборки и испытаний космических аппаратов, компонентов спутниковой аппаратуры и элементов космической техники».

«Это будет большой завод с наукоемким производством – предприятие, не имеющее аналогов в странах СНГ по уровню оснащения и производственных возможностей», - отметил спикер.

По словам М.Молдабекова, после запуска в Астане сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов Казахстан с 2015 года начнет зарабатывать на производстве спутников и комплектующих к ним. 

«После запуска сборочно-испытательного комплекса в 2015 году будет обеспечено 55% казахстанского содержания в производстве спутников, то есть если спутник стоит 100 миллионов долларов, считайте, что 50 миллионов осваивается в Казахстане», - сказал он на брифинге.
Кроме того Молдабеков, отметил, что пока Казахстан наблюдает за деятельностью космодрома «Байконур» «из-за забора» и "...реально пока в технологиях не участвует"..
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления