Казахстан сможет перевести пуски с «Протона» на «Зенит» с 2018 года, - М.Молдабеков

Zakon.kz Zakon.kz
М. Молдабеков напомнил, что ракето-носитель «Ангара» еще не летает, поэтому данный переход оправдан.
На сегодняшнем брифинге зампредседателя Национального космического агентства РК Мейрбек Молдабеков отметил, что Казахстан к концу 2014 года планирует вывести объекты космического ракетного комплекса «Зенит» из аренды для того, чтобы самим начать эксплуатировать этот комплекс. После модернизации и повышения грузоподъемности ракеты, примерно с 2018 года ею заменят "Протон-М", сообщает ИА Zakon.kz.

«В дальнейшем, после того как мы освоим с помощью российских коллег полностью эксплуатацию этого комплекса, где-нибудь с 2018 года мы можем провести модернизацию для того, чтобы повысить грузоподъемность этой ракеты, что позволит нам с ее помощью полностью заменить «Протон-М», - добавил М. Молдабеков.
«То есть, тем самым мы решаем 2 задачи: непосредственное участие Казахстана в технологических операциях по пуску с космодрома «Байконур» и через реализацию ракетно-космического комплекса «Зенит» сможем взять и перенести пуски с «Протона» на «Зенит», и тем самым закроем «Протон» и избавимся от большой экологической проблемы», - сказал он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления