Руководство ТОО заставляло сотрудников изучать труды основоположника сайентологии в ВКО

Zakon.kz Zakon.kz
По данным ведомства, о данном факте сообщила в компетентные органы сотрудница этой компании. 
Руководство одного из ТОО в Усть-Каменогорске заставляло своих сотрудников изучать труды Лафайета Рональда Хаббарда - основоположника религиозного течения сайентологии, запрещенного в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области 

«С февраля 2013 года руководитель отдела ТОО проводила курсы обучения среди сотрудников вопросам развития бизнеса, в ходе которых затрагиваются такие темы как: основы технологии бизнеса, умение работать с сотрудниками и клиентами по торговым операциям, при этом активно используя литературу американского писателя Л.Р. Хаббарда. Опрошенная по данному факту заявительница показала, что директор ТОО и начальник отдела заставляли их ежедневно на занятиях изучать работы Л.Р. Хаббарда, а также просматривать видеоролики с темами «Проблемы работы», «Сайентология для рабочих будней», - говорится в сообщении ведомства. 

Также отмечается, что руководством ТОО за изучение работ Л.Р. Хаббарда сотрудникам незаконно начислялись бонусы к заработной плате. 

В ТОО было изъято 95 книг Хаббарда. Руководство ТОО было оштрафовано на 100 и 50 МРП (173 тысячи 100 тенге и 86 тысяч 550 тенге).

Церковь Сайентологии не прошла регистрацию в Казахстане, которая завершилась в октябре 2012 года. 

Сайентология  — международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху.

В России и в США сайентологические организации имеют юридический статус религиозных, с соответствующими налоговыми льготами. В Канаде, Франции, Германии, Великобритании организации не имеют сопоставимого религиозного статуса.

Среди сторонников Церкви сайентологии есть некоторые известные деятели культуры. Самими сайентологами распространяются истории успеха последователей, рассказывающие о благоприятных результатах сайентологических практик. Согласно этим историям, сайентология позволяет развить любую желаемую способность, повысить интеллект, достичь счастья и полной духовной свободы.

Наиболее известными сайентологами являются голливудские актеры Том Круз и Джон Траволта.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления