А.Есимов «расставил» акценты в развитии Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, в Алматы развиваются только отрасли с ярко выраженным мультипликативным эффектом.

А.Есимов «расставил» акценты в развитии Алматы

 

А.Есимов «расставил» акценты в развитии АлматыСЭЗ ПИТ, освоение Индустриальной зоны в Алатауском районе, развитие туристской отрасли, в частности, горнолыжного туризма - эти приоритетные направления в развитии мегаполиса выделил аким Алматы в ходе Первого международного инвестиционного форума, который стартовал в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

«Чем же привлекателен наш город для инвесторов?! Алматы является одним из крупнейших в Казахстане транспортных узлов в регионе. Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыли таможенные границы трех стран и существенно расширили рынок сбыта. Используя естественные преимущества месторасположения на путях транзита Восток-Запад, Алматы имеет все возможности, чтобы стать крупным транспортным и торгово-логистическим хабом в Центральноазиатском регионе», - отметил во время своего выступления Ахметжан Есимов.

По его словам, в Алматы развиваются только отрасли с ярко выраженным мультипликативным эффектом. Что касается проекта горнолыжного курорта, то аким города отметил, что началась работа по его реализации, привлечены крупнейшие мировые эксперты в области горнолыжных курортов. «Проектом предусмотрено строительство 77 профилированных горнолыжных трасс, протяженностью 65 км и горнолыжной деревни на 1300 номеров. Будет создано свыше 5 тыс новых рабочих мест. Это только первая часть развития горнолыжного туризма, та задача, которая была поставлена Президентом. А в целом, в перспективе намечается создать около 30 тыс рабочих мест. Для города Алматы создание рабочих мест - это вопрос номер один», - сказал градоначальник.

Аким также обратил внимание потенциальных инвесторов на финансирование следующих проектов: строительство нового мусорного полигона и крупнейшего мусороперерабатывающего завода, большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), модернизацию системы уличного освещения, создание интеллектуальной транспортной системы, внедрение системы электронного билетирования в общественном транспорте.

Сауле Ынтыкбаева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления