У Алматы есть все шансы стать финансовым центром региона - экс-мэр Лондона

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, Лондон, который считается финансовым центром мира, достиг этого благодаря интернализации общества и рынка.

У Алматы есть все шансы стать финансовым центром региона - экс-мэр Лондона

 

У Алматы есть все шансы стать финансовым центром региона - экс-мэр ЛондонаАлматы имеет все шансы превратиться в финансовый центр Центрально-азиатского региона, так как он исторически находится на пересечении многих торговых путей. Об этом сегодня в кулуарах Первого алматинского инвестиционного форума сообщил бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, Лондон, который считается финансовым центром мира, достиг этого благодаря интернализации общества и рынка. «У нас очень много иностранных компаний и банков, к нам приезжают работать с самых разных стран. Алматы необходимо приглашать иностранных инвесторов, разрешить на своей территории работать иностранным банкам», - отметил бывший мэр столицы Великобритании.

Напомним, сегодня в Алматы начал работу двухдневный Первый алматинский международный инвестиционный форум. В форуме принимают участие представители Правительства РК, руководители международных финансовых институтов, видные экономисты и специалисты профильных организаций.

Алима Болатбек

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления