Руководители частной компании в Усть-Каменогорске оштрафованы за пропаганду саентологии

Zakon.kz Zakon.kz
Руководство ТОО в целях вовлечения сотрудников в религиозную деятельность начисляло им бонусы к заработной плате за изучение работ Р. Хаббарда.

Руководители частной компании в Усть-Каменогорске оштрафованы за пропаганду саентологии

 

Руководители частной компании в Усть-Каменогорске оштрафованы за пропаганду саентологии Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Восточно-Казахстанского областного суда оставила в силе определение специализированного административного суда Усть-Каменогорска, наложившего на руководителей частной фирмы Владимира Сорокоумова и Надежду Ненахову штраф в размере Т173 тыс. и Т86,5 тыс. соответственно за принуждение сотрудников к изучению запрещенного религиозного учения саентологии, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«В. Сорокоумов и Н. Ненахова признаны виновными в совершении административных правонарушений по части 1 и 2 ст.374-1 Кодекса об административных правонарушениях с наложением административного взыскания в виде штрафа в 100 и 50 МРП соответственно», - сообщили в прокуратуре во вторник.

Как следует из материалов дела, в ходе прокурорской проверки жалобы сотрудницы одного из городских ТОО было выявлено, что руководитель отдела данной фирмы Н. Ненахова в ходе курсов по технологии бизнеса активно использовала литературу основателя саентологии американца Рона Хаббарда, вместе с директором заставляла ежедневно изучать работы Р. Хаббарда, просматривать видеоролик «Саентология для рабочих будней».

При этом, как отметили в прокуратуре, в нарушение закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» руководство ТОО в целях вовлечения сотрудников в религиозную деятельность начисляло им бонусы к заработной плате за изучение работ Р. Хаббарда.

«В суде было доказано, что Ненахова руководила незарегистрированным объединением саентологов, в помещении ТОО изъято 95 книг Р. Хаббарада, хотя объединение «Саентологическая церковь Восточного Казахстана» ликвидировано еще в ноябре 2012 года», - отметили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

1 МРП = Т1731.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления