В аэропорту Актау минимаркет и столовая незаконно торговали продуктами

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудниками транспортной прокуратуры и санэпидемиологами за 3 месяца текущего года была осуществлена проверка деятельности 15 торговых объектов.

В аэропорту Актау минимаркет и столовая незаконно торговали продуктами

 

В аэропорту Актау минимаркет и столовая незаконно торговали продуктамиМангистауской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологического надзора с сентября по ноябрь текущего года были проведены проверки торговых объектов, расположенных на объектах транспорта, передает корреспондент BNews.kz

Сотрудниками транспортной прокуратуры и санэпидемиологами за 3 месяца текущего года была осуществлена проверка деятельности 15 торговых объектов. В результате проведенных проверок было выявлено 55 нарушений законности.

«В результате принятых транспортной прокуратурой мер, 23 лица были привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии. В судебном порядке приостановлена деятельность 5 торговых объектов-магазинов, которые незаконно осуществляли продажу продуктов питания на территории вокзалов станций Мангышлак и Бейнеу и международного аэропорта города Актау. Например, в аэропорту Актау без разрешительных документов осуществляли продажу продуктов питания минимаркет и столовая», - пояснили в надзорном органе.

Как заверили прокуроры, осуществляя свою надзорную деятельность, транспортная прокуратура области намерена и в дальнейшем уделять особое внимание вопросам защиты прав потребителей.

Александр Покатилов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления