В ЮКО врачи борются за жизнь девочки, зараженной ВИЧ

Zakon.kz Zakon.kz
Новый случай ВИЧ в Южном Казахстане.

В ЮКО врачи борются за жизнь девочки, зараженной ВИЧ

 

В ЮКО врачи борются за жизнь девочки, зараженной ВИЧВрачи борются за здоровье восьмилетнего ребенка с четвертой стадией вируса иммунодефицита человека. Предполагается, что девочка была инфицирована еще 8 лет назад, все это время родители не знали о страшном диагнозе.

МУРАТ АГАБАЕВ,  и.о главного врача Центра «Мать и Дитя»:

- В тот момент, когда она была выявлена, ее состояние было крайне тяжелое. Там ей соответственно выставили 4 стадию. У нее был низкий СД 4, очень низкий иммунитет.

Напомним, восемь лет назад в Казахстане разразился скандал с заражением детей ВИЧ-инфекцией  в Южно-Казахстанской области. Была доказана вина врачей. В этот период  девочка проходила лечение в одной из больниц, фигурировавших в скандале. Но родители ничего не заподозрили. Несколько лет заболевание не проявлялось, пока однажды школьница не заболела. При обследовании врачи обнаружили у неё ВИЧ. К этому времени ребенок был уже в тяжелом состоянии. Сейчас медики проводят  специальную терапию. Теперь родителям предстоит доказать, что девочка действительно стала жертвой халатности медработников. Между тем, общественники констатируют: на сегодняшний день в Южно-Казахстанской области 220 детей и 14 подростков, инфицированных ВИЧ, однако только ста сорока девяти из них удалось доказать, что они были инфицированы в больницах области.

ЖАННЕТА ЖАЗЫКБАЕВА, президент общественного  фонда» Защитим детей от СПИДа»:

- По истечению длительного времени дети все равно выявляются. Конечно же, здесь и оплошность тех лиц, которые вовремя не выявили. Это уже третий случай за последний год.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления