Нурсултан Назарбаев попробовал отечественный кефир, нарушив требования службы безопасности

Zakon.kz Zakon.kz
Нурсултан Назарбаев нарушил требования собственной службы безопасности. И всё – ради продуктов, сделанных в Казахстане. 
На одной из ферм Акмолинской области главе государства предложили стакан кефира, которой за минуту до этого сошёл с конвейера. Строгие правила такого не разрешают – все продукты, из которых готовят еду Президенту, должны проходить строгий лабораторный контроль. Но в этом случае Елбасы решил не придавать значения формальностям, передает телеканал КТК.

Дело происходило в том самом хозяйстве неподалеку от Астаны, куда всегда привозят Президента, когда хотят показать ему успехи отечественного сельского хозяйства. И тут действительно есть на что посмотреть – чистота, абсолютная стерильность, коровы, которых хоть сейчас можно отправлять на любую агровыставку. Тут даже макеты производственных мощностей - это не эскизы того, что планируется построить, а того, что давно построено и работает. Просто деревянные модели осмотреть проще, чем обходить пешком огромную ферму. За пределами цехов тоже всё, как в учебнике - сельский дом культуры, свой детский сад и лозунги, от которых хочется жить.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Это образцовое хозяйство. Если бы все хозяйства были такими, мы бы завалили Казахстан хлебом и мясом. И вывозили бы очень много.

Ярослав Красиенко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления