ХК «Барыс» одержал первую «сухую» победу в регулярном сезоне КХЛ

Zakon.kz Zakon.kz
Главный тренер «Барыса» на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что в матче с «Трактором» его подопечные выполнили все поставленные перед ними задачи.

ХК «Барыс» одержал первую «сухую» победу в регулярном сезоне КХЛ

 

ХК «Барыс» одержал первую «сухую» победу в регулярном сезоне КХЛХоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана во вторник в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги   обыграл челябинский «Трактор» 4:0, первый «сухарь» в сезоне записал на свой счет вратарь астанинцев Ахонен, передает ИА Новости-Казахстан.

Счет в матче открыл Уппер, пас которому почти на пятачок перед воротами хозяев льда выдал Руденко - на него в этот момент кинулись сразу четверо челябинцев, что позволило Упперу оказаться с глазу на глаз с вратарем «Трактора» Гарнеттом. Во втором периоде уже Уппер ассистировал Старченко, когда они вдвоем выкатились на одного защитника челябинцев на 25-й минуте игры, а на 33-й минуте Доус в большинстве добил шайбу в ворота хозяев после броска Боченски и сэйва Гарнетта. Довершил разгром «Трактора» Паньшин на 37-й минуте игры броском с 12 метров, с которым расстроенный Гарнетт уже не справился - 0:4.

Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин на послематчевой пресс-конференции  подчеркнул, что в матче с «Трактором» его подопечные выполнили все поставленные перед ними задачи. «Это, в первую очередь, выиграть шайбы перед воротами, очень хорошо катались всей командой и показали себя достаточно хорошо. Сегодня нашим сильным звеном было Старченко - Уппер - Руденко. И вратарь Ари Ахонен отстоял на ноль - это очень важно, потому что это первая его игра на ноль», - сказал наставник «Барыса».

В свою очередь, главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов констатировал, что мастерство хоккеистов «Барыса» оказалось выше, чем у игроков его команды. «Барыс» - хорошая команда, не зря они находятся на втором месте в конференции «Восток», поэтому мы говорили ребятам, что надо сыграть в активный хоккей. На контратаках мы пропустили три шайбы. У нас тоже были моменты - только у Костицына три. Мастерство «Барыса» оказалось выше», - цитирует Белоусова официальный сайт «Трактора».

«Барыс» после 33 игр регулярки КХЛ имеет в своем активе 19 побед в основное время, три - по буллитам и одну - в овертайме в активе и семь поражений в основное время и два - по буллитам в пассиве. В результате с 67 очками казахстанский клуб к вечеру вторника продолжал возглавлять дивизион Чернышева и шел вторым в Восточной конференции КХЛ.

Следующий матч казахстанский клуб сыграет на выезде, 5 декабря - в Нижнекамске с «Нефтехимиком», а седьмого декабря закончит выезд в Уфе против «Салавата Юлаева». В Астану регулярка КХЛ вернется 11 декабря  - в этот день «Барыс» примет на своем льду новокузнецкий «Металлург».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) - клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 21 клуб из России и по одному - из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии, Словакии и Хорватии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая - с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина - высшую награду КХЛ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления