20 лет грозит казахстанскому студенту за организацию наркобизнеса в Томске

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший студент «приобщал» к наркотикам молодежь.

20 лет грозит казахстанскому студенту за организацию наркобизнеса в Томске

 

20 лет грозит казахстанскому студенту за организацию наркобизнеса в ТомскеСтудент из Казахстана, отчисленный из томского вуза, не вернулся на родину, а организовал в Томске наркобизнес с двумя студентами, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь регионального УФСКН Илья Плотников.

По его словам, наркополицейские задержали молодого человека из Казахстана, который продавал синтетические наркотики.

«Ранее он был отчислен из высшего учебного заведения города за неуспеваемость, однако возвращаться на родину не спешил, так как не рассказал об этом факте родителям. Как пояснил подозреваемый, после отчисления он принял решение, что будет зарабатывать себе на жизнь путем распространения наркотиков среди знакомых студентов», — рассказал Плотников.

Молодой человек вовлек в бизнес своих университетских друзей: четверокурсника и выпускника этого года. Оба также были задержаны. Все они употребляли запрещенные вещества, в том числе в общежитии. Всего у них было изъято более 20 граммов «спайсов», а также электронные весы и упаковочный материал.

По словам Плотникова, задержанные дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», санкция статьи — до 20 лет лишения свободы.

 

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления