Финполом СКО возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОПГ

Zakon.kz Zakon.kz
в СКО ОПГ оказывали услуги по уклонению от уплаты налогов.
Сотрудниками финансовой полиции СКО возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОПГ, которые в 2007-2013 годах в Петропавловске, создав более 10 лжепредприятий, оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступная группа была выявлена в июне 2013 года. Она состоит из 6 человек, один из которых – Виктор Шиманский был задержан с поличным 4 июня в Петропавловске, после очередного обналичивания денежных средств в сумме 9,7 млн.тенге.
5 июня т.г. в отношении последнего и еще 5 граждан возбуждены уголовные дела по фактам лжепредпринимательства.

В ходе расследования уголовных дел 27 ноября 2013 года Департаментом в отношении В. Шиманского возбуждено еще одно уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой.

В.Шиманский и его соучастники обвиняются в том что, с мая 2012 по июнь 2013 год в составе организованной преступной группы создали ряд лжепредприятии, в том числе ТОО «Фрегантина», ТОО «Снаб Север», ТОО «АРВПлюсAuto» чем причинили ущерб государству в виде неуплаты налогов на сумму 940 млн. тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления