До 3 лет колонии грозит мужчине, который «заминировал» больницу в ЗКО

Zakon.kz Zakon.kz
Данное действие мужчина осуществил из хулиганских побуждений.

До 3 лет колонии грозит мужчине, который «заминировал» больницу в ЗКО

 

До 3 лет колонии грозит мужчине, который «заминировал» больницу в ЗКОДо трех лет лишения свободы грозит 42-летнему жителю Западно-Казахстанской области за ложное сообщение о заложенном в больнице взрывном устройстве, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба областного ДВД.

«30 ноября примерно в 22:45 в дежурную часть Зеленовского РОВД от неизвестного лица поступило сообщение о том, что в центральной районной больнице села Калининское Зеленовского района заложено взрывное устройство. В экстренном порядке были эвакуированы более сорока больных, находящихся на стационарном лечении, а также медицинский персонал больницы. Однако взрывчатое устройство обнаружено не было», - говорится в сообщении.

Проведенными розыскными мероприятиями был задержан 42-летний житель поселка Переметное, который дал признательные показания.  Он пояснил, что данное действие осуществил из хулиганских побуждений.

«В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - заключили в ведомстве.

Данная статья предусматривает лишение свободы до трех лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления