В Павлодаре с нового года тепло подорожает на 5-15%

Zakon.kz Zakon.kz
С 1 января 2014 года тарифы на тепловую энергию для населения вырастут на 5%, для предприятий и организаций - на 15%. 
В Павлодаре утверждены новые тарифы на тепловую энергию, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области Каиргали Тулендинова.

По информации руководителя департамента, с 1 января 2014 года тарифы на тепловую энергию для населения вырастут на 5%, для предприятий и организаций - на 15%. 

«Население, не имеющее общедомовые приборы учета тепла, с индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) будет платить 1917,55 тенге за 1 Гкал, с центральным тепловым пунктом (ЦТП) - 1899,77 тенге за 1 Гкал. Для горожан, имеющих приборы учета, стоимость одной Гкал составит с ИТП - 936,79 тенге, с ЦТП - 948,15 тенге», - сказал К. Тулендинов. 

И добавил, что для жителей Павлодара, проживающих в ветхом и аварийном жилье, где в силу объективных причин невозможна установка приборов учета тепла, тариф в среднем составит 1880 тенге за 1 Гкал. Как сообщалось ранее, монополист просил повысить тариф на тепловую энергию на 45%.  

Роман АЛЕКСАНДРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления