Экс-директора коммунального предприятия осудили за растрату 1 млн тг госсредств в Атбасаре

Zakon.kz Zakon.kz
По данным ведомства, руководитель предприятия в 2013 году совершил растрату бюджетных денежных средств на общую сумму 1 миллион 026 тысяч 538 тенге.
Бывший директор государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения «Атбасар коммун-энерго» получил пять лет тюрьмы за растрату бюджетных средств, сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Акмолинской области, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным ведомства, руководитель предприятия в 2013 году совершил растрату бюджетных денежных средств на общую сумму 1 миллион 026 тысяч 538 тенге, необоснованно списав их по счетам-фактурам, выставленным от индивидуальных предпринимателей и несписанным подотчетным суммам. 

«Приговором Атбасарского районного суда Жулдинов С. Ж. признан виновным в совершение преступления, предусмотренного статьей 176 частью 3 пунктами «б, г» (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК и осужден к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества», - следует из сообщения финполиции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления