Для реализации госпограммы «Акбулак» в Алматинской области используют подземные воды

Zakon.kz Zakon.kz
В данное время проводятся геологоразведочные работы для обеспечения запасами подземных вод Алматинской области.

Для реализации госпограммы «Акбулак» в Алматинской области используют подземные воды

 

Для реализации госпограммы «Акбулак» в Алматинской области используют подземные водыДля реализации госпограммы «Акбулак» в Алматинской области будут использовать подземные воды, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на Талдыкорганскую региональную инспекцию геологии и недропользования.

«Государственной программой «Акбулак» на 2011-2020 гг. предусмотрено не только строительство и модернизация водоводов для водоснабжения, но и обеспечение качественной питьевой водой населенных пунктов. На этой стадии важное значение имеют подземные воды, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, их объем и, конечно же, их экономические показатели», - рассказали в госоргане.

В данное время проводятся геологоразведочные работы для обеспечения запасами подземных вод Алматинской области.

В пределах области проводятся работы по переоценке запасов подземных вод Узынагашского, Лепсинского, Баканасского, Иссыкского, Каскеленского, Сарыозекского и Нарынкольского месторождений, также проводятся поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод 42 населенных пунктов, которые будут окончены в 2013-2014 гг. с утверждением запасов подземных вод в установленном порядке.

В текущем году по 83 населенным пунктам области подготовлены проектно-сметные документации на проведение поисково-разведочных работ для обеспечения запасами подземных вод населенных пунктов.

Иса Мокей

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления