Защита обвиняемых по хоргосскому делу заявила отвод судье

Zakon.kz Zakon.kz
Отвод судье заявила защита обвиняемых по «Хоргосскому делу» в Алматы. 
Адвокат Михаила Войтовича и Азамата Аппарова усомнился в беспристрастности председателя специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Советхана Сакенова. Впрочем, заявление защитника - не удовлетворили.

АШУРБЕК АШУРБЕКОВ, АДВОКАТ:

- Основания для заявления отвода - в общем, мной в течение судебного процесса было заявлено 4 ходатайства о признании доказательств недопустимыми. Несмотря на требования законодательства, судом, по-моему мнению, вынесены заведомо незаконные решения. Я предположил, что суд лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела.

Напомню, сейчас идет допрос самих подсудимых. К этому времени показания уже дали ключевые фигуранты - экс-начальник ДТК по Алматинской области Курманбек Артыкбаев, высокопоставленные сотрудники КНБ, а также бывший начальник Таможенного постА «Хоргос» Бахытжан Айдаров. На сегодняшнем заседании, подсудимые вновь пожаловались на давление со стороны следствия. 

АСЫЛБЕК КАЛИАСКАРОВ, ПОДСУДИМЫЙ:

- Оказывали на меня давление, оказывали воздействие на меня. Сказали, чтобы я оговорил, сказал, чтобы дал показания. И пытались через меня воздействовать на Ташбаева Арсена!

Айнаш Ондирис

Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления