В Астане состоялся предпоказ исторического сериала о Бауыржане Момышулы

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане состоялся предпоказ исторического сериала о  Герое Советского Союза, человеке с огромным чувством патриотизма, волей и бесстрашием - Бауыржане Момышулы.
Съемки велись в Алматы и Минске. Авторы проекта обещали зрителям незабываемые впечатления и не обманули.
Октябрь 1941 года. Немцы прорвались под Вязьмой, на танках, мотоциклах, грузовиках движутся на Москву. Подступы к ней закрыла 316-я стрелковая дивизия. В ней и служил старший лейтенант Бауыржан Момышулы. Актеры, режиссеры, декораторы, операторы попытались максимально точно передать обстановку, в которой, не ведая страха, панфиловцы рвались в бой.

Аким Тарази, писатель:
- Его снял очень талантливый режиссер Сатаев, фильм должен быть настоящим художественным произведением. О Бауыржане Мамышулы было снято до этого 2 фильма, но они не имели успеха. Хорошему нет предела, а плохому есть. Но я думаю, общественность должна быть довольна.
О непростом характере Бауыржана Момышулы писал и Александр Бек, чья повесть «Волоколамское шоссе», легла в основу сюжета.
Война. Быть мягче - не время. Стать хоть капельку похожим на главного героя - задача не из простых.

Еркебулан Дайыров, исполнитель главной роли:
- Да у него был сложный характер, возможно, даже резкий. Я постарался максимально изучить его, какой у него был взгляд, в какой руке держал сигарету, как ходил. Это огромная честь для меня.
Огромная честь и ответственность легла и на главную героиню. Асель Сагатова сыграла в сериале возлюбленную Момышулы Жамал.

Асель Сагатова, исполнительница главной роли:
- Мы встречались с родственниками, разговаривали по этому поводу, это роль совсем другого уровня - очень сложная. Волшебная атмосфера 40-ых годов. Мне запомнилось все от декораций до режиссерской работы.

Весь путь от старшего лейтенанта командира батальона до полковника гвардии, командира дивизии и Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы. Захватывающая дух история о трагедиях, волевых решениях, любви и жестокости войны. Кажется, что зритель прочувствовал каждое мгновение непростой и яркой жизни казахского героя.\


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления