Уроженка Казахстана несколько месяцев ищет свою двухлетнюю дочь, похищенную в Германии

Zakon.kz Zakon.kz
Марина утверждает, что ее бывший спутник неоднократно угрожал забрать ребенка к себе.
Уроженка Казахстана Марина Мартин, в последние годы живущая в Германии, уже четыре месяца ведет поиски своей двухлетней дочери, которую бывший гражданский муж и отец ребенка предположительно увез за границу.

Как сообщила Марина Мартин РИА Новости, в последний раз она видела свою дочь 7 августа. Ее бывший гражданский муж Александр забрал ребенка на прогулку и с тех пор не выходил на связь. По словам Марины, с отцом девочки у нее были непростые отношения. Она рассказала, что мужчина неоднократно допускал в отношении нее рукоприкладство, и в итоге она от него сбежала, укрывшись с детьми - их общей дочерью и сыном от первого брака - в общежитии для женщин. Вопрос об опеке над двухлетней Сашей решал немецкий суд.

Марина утверждает, что ее бывший спутник неоднократно угрожал забрать ребенка к себе. Сначала власти разрешали ему видеться с дочерью ограниченное время и только под присмотром соцработников. Позже контроль со стороны сотрудников управления по делам молодежи был отменен. "Седьмого августа он приехал к нам в Бад-Херсфельд (сам он жил вместе с родителями в другом городе) и забрал дочь, чтобы провести с ней несколько часов, как и разрешил суд. В оговоренное время он не пришел. Когда я звонила ему, он сначала не брал трубку, а потом и вовсе отключил телефон. С тех пор выйти с ним на связь мне ни разу не удалось. Он заблокировал свой телефон, удалил страницы в соцсетях и т.д.", - сказала Марина.

Женщина обратилась в полицию и параллельно начала вести поиски собственными силами, в том числе через соцсети. "Через некоторое время мне позвонила работница турбюро и рассказала, что узнала его - он покупал у нее авиабилеты из Франкфурта-на-Майне в Казахстан, для себя и своей дочери. Во франкфуртском аэропорту мне сказали, что эту бронь он отменил. А улетели они в Стамбул - и билеты Александр купил в последний момент, уже на стойке авиакомпании в аэропорту", - сообщила она.

В последний раз ребенка видели в турецкой Анталье. "Мне в "Одноклассниках" написала женщина, которая рассказала, что видела моего бывшего друга с дочерью там и что даже общалась с ним - и он представился ей по имени. Но где они могут находиться сейчас, я не знаю. Возможно, они сейчас в Казахстане или в одной из бывших советских республик", - сказала собеседница агентства.

И Марина, и ее бывший гражданский муж - русскоязычные выходцы из Казахстана. Они переехали в Германию как поздние переселенцы - жители республик бывшего СССР, у которых есть немецкие корни. Свою родину Марина покинула еще в подростковом возрасте. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления