Казахстанские чиновники рассказали, где берут деньги на покупку элитных апартаментов

Zakon.kz Zakon.kz
Один из высокопоставленных госслужащих честно признался налоговикам, что огромную сумму он нашёл в своей тумбочке.
Объяснение оказалось столь оригинальным и бесхитростным, что фискальные органы не смогли предъявить находчивому чиновнику никаких претензий, передает телеканал КТК.

Руслан Даленов, вице-министр финансов РК:

- У меня в практике был случай, налоговый комитет подтвердит. Один человек сказал: вы знаете, когда я купил квартиру, у меня стояла тумбочка, открываю, а там деньги лежат. Понимаете? И ему нечего было сказать. Просто нашёл, говорит, деньги.

Чтобы тумбочки, шкафы и антресоли перестали быть источниками нетрудовых доходов, Налоговый комитет страны разработал новый закон. Уже в ближайшее время его внесут на рассмотрение Парламента. Помимо прочего, документ заставит всех казахстанцев в обязательном порядке декларировать предметы искусства и ювелирные украшения, если их стоимость превышает двадцать тысяч долларов. То есть о покупке картины известного художника или бриллиантового колье теперь придется ставить в известность государство. Кроме того, налоговики обяжут отчитываться о доходах даже пенсионеров и несовершеннолетних. По словам вице-министра финансов, подобная практика действует во многих странах мира. 

Ярослав Красиенко
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления