Родственники погибшей в ДТП девушки простили подозреваемого судью

Zakon.kz Zakon.kz
Экс-председатель Енбекшильдерского райсуда, сбивший насмерть 17-летнюю Диану Альжанову, все же предстанет перед Фемидой.
 Однако процесс может закончиться, так и не начавшись – родственники погибшей пошли на мировую.

Трагедия произошла вечером 5 июня в провинциальном городе Степняке. Беременная Диана Альжанова вместе с сестрой возвращалась домой, когда неожиданно на пешеходную дорожку на огромной скорости выехал автомобиль "Мерседес". Диану с тяжелыми травмами госпитализировали в райбольницу, где она, не приходя в сознание, скончалась.

По словам матери покойной, за рулем автомобиля находился председатель Енбекшильдерского районного суда Кайрат Токсанбаев. Полиция провела предварительное следствие, и материалы были переданы в Генпрокуратуру. Надзорное ведомство возбудило уголовное дело по статье "нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Недавно уголовное дело из МВД поступило в Буландинский райсуд. Здесь корреспонденту "ЭК" сообщили, что Токсанбаев находится под подпиской о невыезде. Судебное разбирательство начнется 18 декабря. Между тем потерпевшие просят прекратить уголовное преследование Токсанбаева.

За гибель Дианы Альжановой судье Токсанбаеву грозит лишение свободы до пяти лет и права управлять транспортным средством до трех лет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления