Горячие новости
Читайте также

Меркантильные гости избили и ограбили организатора застолья в Петропавловске

Всего на территории Северо-Казахстанской области с начала года было зарегистрировано 440 фактов грабежа, 304 из них были раскрыты.

Фото : 5 декабря 2013, 14:02
В УВД Петропавловска обратился 41-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой грабителей, сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

Первого декабря он устроил застолье, пригласив друзей и знакомых на съемную квартиру друга. После выпитого алкоголя мужчина уснул, а гости продолжали застолье. Один из знакомых поинтересовался: «кто накрыл поляну?». Узнав, что спящий организатор вечеринки снял деньги с банковской карточки, он стал обыскивать его карманы. Проснувшийся мужчина возмутился такой бесцеремонностью гостя. А тот и не собирался останавливаться. Он применил физическую силу, отобрал мобильный телефон и кошелек, в котором было 8000 тенге и банковская карточка. Более того, гость потребовал назвать пин-код от карточки, на что избитый мужчина ответил отказом. Тогда к нападавшему присоединились остальные. Они связали потерпевшего и, кинув в багажник автомобиля, повезли в город. Потерпевшему удалось освободиться и, когда грабители открыли багажник, он смог убежать. Оказавшись в 19-м микрорайоне, мужчина обратился за медицинской помощью, а вечером следующего дня - в полицию.

Как пояснил следователь УВД Петропавловска майор полиции Самат Шаришев, сотрудники отдела криминальной полиции совместно с батальоном дорожно-патрульной службы в ту же ночь задержали всю группу, продолжавшую гулять на вырученные от продажи мобильника деньги. Задержанные дали признательные показания. Телефон был изъят и возвращен владельцу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии