Мангистаускую область с рабочим визитом посетила министр труда и социальной защиты населения РК

5 декабря 2013, 14:13
Фото:

Мангистаускую область с рабочим визитом посетила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова. В ходе встреч с населением, она разъяснила новые возможности программы «Дорожная карта занятости - 2020», передает корреспондент BNews.kz.

В рамках рабочей поездки она встретилась с участниками госпрограммы, получившими государственную поддержку в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

Она также посетила ярмарку местных товаропроизводителей.

На семинар-совещании с участием акимов сельских округов, районов и городов Мангистауской области были рассмотрены возможности привлечения государственных инвестиций в село, в рамках «Дорожной карты занятости - 2020». Министром Т. Дуйсеновой были даны подробные разъяснения о механизмах реализации каждого из направлений программы «ДКЗ - 2020». В ходе беседы с участниками семинар-совещания министр подчеркнула, что именно на местных исполнительных органах лежит ответственность за практическую реализацию программы «Дорожная карта занятости - 2020».

Во время встречи прозвучали слова благодарности в адрес Главы государства Нурсултана Назарбаева за проводимую им государственную политику, за оказываемые правительством меры государственной поддержки в рамках социальных программ.

В качестве примера, опытом плодотворного участия в программе «ДКЗ - 2020» поделились несколько представителей малого бизнеса. В частности, Афанасий Цой, который занялся растениеводством только в прошлом году, получая ежемесячно урожай со своей теплицы по 30 тонн.

Далее в программе рабочей поездки стала встреча с молодежью области. В числе участников встречи были безработные, самозанятые, а также студенты Каспийского госуниверситета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова.

Кроме того, глава ведомства обсудила с молодыми людьми вопросы и предложения по развитию дуального обучения, увеличения часов молодежной практики и увеличения часов по практическим занятиям на базе учебных заведений и производств.

Также на встрече министра Т с молодежью был презентован интернет-портал «Работа в Казахстане», разработанный Министерством труда и социальной защиты населения РК, где представлена информация о работодателях и соискателях.

В завершении встречи с молодежью министр труда и социальной защиты населения поблагодарила всех участников за оказанный к встрече интерес, а также пообещала, что государственная поддержка для обеспечения занятости молодежи будет организована повсеместно в рамках программы «Дорожная карта занятости - 2020».

Тамара Дуйсенова побывала и в центре адаптации и интеграции оралманов, где ознакомилась с его деятельностью, побеседовала с его жителями.

Она также посетила реабилитационный центр «Здоровье - детям», дом-интернат для престарелых и инвалидов, медико-социальное учреждение «Мангистауский областной детский психоневрологический дом-интернат», а также побывала на производственной площадке ТОО «CaspiBitum», который планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года.

Всем обратившимся гражданам министром труда и социальной защиты населения РК были даны конкретные и исчерпывающие ответы на вопросы.

 

Александр ПОКАТИЛОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?