Судьи-взяточники задержаны финполицией

5 декабря 2013, 14:18
Фото:

За взятку в 750 тыс тенге задержан судья из Астаны, несмотря на то, что запросы его коллеги из Кызылординской области были в разы ниже, ему также не удалось уйти от наказания, сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Сотрудниками Агентства финансовой полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксированы факты получения судьей Специализированного межрайонного экономического суда г.Астаны Кенжаевым А. взятки от предпринимателя в общей сумме 750 тыс тенге за вынесение положительного решения по гражданскому делу. Материалы для принятия процессуального решения были направлены в Генеральную прокуратуру РК», - говорится в сообщении.

По итогам материалов, Генеральный прокурор РК возбудил уголовное дело в отношении судьи Кенжаева А. по факту получения им взятки.

«Кроме того, 14 ноября текущего года на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Департамента финансовой полиции по Кызылординской области, Генеральный прокурор РК возбудил уголовное дело в отношении судьи Аральского районного суда Кызылординской области Жамбулбаева Е.», - сообщает пресс-служба.

Он подозревается в получении взятки в сумме 100 тыс тенге через посредника также за вынесение положительного решения по гражданскому делу.

Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?