Около 10 квартир, в том числе своей родни, обокрал наркозависимый вор-рецидивист в Алматы

5 декабря 2013, 14:36
Фото:

В Алматы полицейские арестовали наркозависимого, причастного к десяткам квартирных краж, сообщили в пресс-службе ДВД города.

«Похищал он сбережения, ценности, мелкогабаритную цифровую технику. Не стеснялся забирать у пенсионеров их скромную наличность, отложенную на так называемый «черный день». Сегодня доказана причастность гражданина Н. к 8 эпизодам квартирных краж. В чужие дома он проникал путем отжима оконных рам. Орудовал лишь в частных секторах Алатауского и Ауэзовского районов. Сторожевые собаки для злоумышленника не были помехой. Кражи совершались в дневное время суток», - сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Сыщики информировали, что ранее задержанный неоднократно отбывал наказания за кражу чужого имущества и наркопреступление. После раздора с родственниками он стал жить на съемных квартирах, которые снимал за счет награбленного. К тому же, по данным оперативников, на вырученные от сбыта краденного деньги, мужчина приобретал себе наркотики.

«В настоящее время подозреваемый задержан. По всем вышеуказанным эпизодам он дает признательные показания. Ему уже предъявлены обвинения. Согласно норме УПК РК, задержанный водворен в изолятор временного содержания», - отметил П. Мадалиев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?