Ожидаются кадровые перестановки в судах Казахстана

 

«В ближайшее время состоится смена руководителей судов в Астане, Алматы, Талдыкоргане и в Кокшетау. Ожидается, что председатель Алматинского облсуда Тлектес Барпибаев возглавит городской суд Астаны. Его нынешний глава Сакен Абдуллаев будет назначен председателем Военного суда Казахстана вместо Серика Байбатырова, который уходит на пенсию», - сообщил источник КазТАГ по телефону в четверг.

По словам собеседника, перемены произойдут и в Алматинском городском суде, ныне возглавляемом Мейрамбеком Таймерденовым.

«Его переведут в Талдыкорган в областной суд. Самая большая интрига начинается вокруг Алматинского горсуда, на который претендуют сразу несколько кандидатов. Наибольшие шансы имеет Акжан Ештай, работающий председателем Акмолинского облсуда», - уточнил источник.

Напомним, что процедура назначения судей определена Конституцией РК, законом о судебной системе и судах. Новые назначения должны получить одобрение Высшего судебного совета республики, а затем закреплены указом главы государства.

«Несомненно и другое: ожидаемые перестановки связаны не только с ротацией кадров, но и с приходом в Верховный суд Кайрата Мами», - отметил собеседник.

 

5 декабря 2013, 14:36
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript