Горячие новости
Читайте также

Столичный акимат установил параметры отмены школьных занятий при морозах

Для самых маленьких астанчан (1-4 классы) предел мороза будет составлять минус 25 градусов при ветре.

Фото : 5 декабря 2013, 14:50

В столице наступила зима. А это значит, скоро в Астану придут морозы. Многие столичные школьники живут далеко от школ, и расстояние до занятий занимает большое количество  времени. Поэтому многие родители, волнуясь за своих детей, включают телеэкраны с самого раннего утра, сообщает телеканал Astana.kz.

Шолпан Аргембаева, жительница г. Астаны:

«Мы живем в пригороде - в поселке  Талапкер. И часто, когда детям нужно идти в школу, я смотрю телевидение. Включаю в 6 утра, в 6.30 они начинают объявлять, в первой смене дети пока учатся, поэтому с утра я уже сразу фиксирую температуру и по погоде их одеваю».

Акимат г.Астаны определил параметры отмены занятий в организациях образования города. Для самых маленьких астанчан (1-4 классы) предел мороза будет составлять минус 25 градусов при ветре. А для тех, кто постарше (1-9 классы) пик холода должен достигнуть 30 градусов мороза. Что касается старшеклассников и студентов 1, 2 курсов колледжей, то для них граница мороза должна составить 35 градусов ниже нуля.

Мадина Сулейменова, руководитель отдела жизнеобеспечения и благоустройства объектов образования Управления образования г. Астаны:

«Отмена занятий будет передаваться на таких телевизионных каналах, как «31 канал» и СТВ с 6.30 до 7 часов утра - для первой смены, и с 12.15 до 12.45  часов - для второй смены.  А также будет передаваться на телевизионных каналах ХАБАР, Орт-Казахстан и Казахстан-1 - голосовой перехват».

Также информацию об отмене школьных занятий можно увидеть на Интернет-ресурсе astana.kz и узнать по телефонам службы 118 -01 и 169. Кроме того, как сообщили в ведомстве, отмена занятий не повлияет на общий учебный план.

Мадина Сулейменова, руководитель отдела жизнеобеспечения и благоустройства объектов образования Управления образования г. Астаны:

 «Когда отменяются занятия, естественно, они отстают от программы. Чтобы успевать и полностью осваивать эту программу, мы дополнительно уроки ставим с согласованием родителей, а также в субботу будем заниматься, то есть, осваиваем полностью пропущенные занятия».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии