Горячие новости
Читайте также

Ревизия земель Астаны выявила 645 неиспользуемых земельных участков на площади 14,4 тыс га

Фото : 5 декабря 2013, 14:54

Сегодня в Министерстве регионального развития РК состоялось расширенное совещание по исполнению поручений Главы государства по вопросам использования земель города Астаны и ее пригородной зоны, а также совершенствования земельного законодательства. С основным докладом выступил председатель Комитета по управлению земельными ресурсами МРР РК Бауржан Смагулов, сообщают в пресс-службе Минрегионразвития РК.

«По результатам ревизии земель города Астаны выявлены 645 неиспользуемых земельных участков на площади 14,4 тыс га, предназначенных для сельскохозяйственного использования и строительства коммерческих объектов», - говорится в сообщении.

В пригородную зону города Астаны входят три района Акмолинской области (Аршалинский, Целиноградский и Шортандинский), она установлена постановлением Правительства от 16 января 2012 года №71.

По результатам ревизии земель пригородной зоны города Астаны, по информации пресс-службы, выявлены 5502 неиспользуемых земельных участков на площади 222,5 тыс га; контрольные проверки в 2014 году будут проведены по 585 земельным участкам на площади 14,68 тыс га.

Данная работа будет продолжена, кроме того, планируется проведение ревизий земельных участков, предоставленных под личные подсобные хозяйства, садоводческие товарищества и дачное строительство.

На сегодняшний день по республике под ЛПХ предоставлены около 1,6 млн участков на площади 254,6 тыс га.

По словам председателя комитета, в 2014 году будет проведена полная инвентаризация сельскохозяйственных угодий города Астаны, на ее проведение из республиканского бюджета были выделены необходимые средства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии