Кок провел на затонувшем судне более 60 часов и выжил

5 декабря 2013, 15:18
Фото:
Водолазы извлекали из-под воды тела 12 моряков, погибших вместе с затонувшим буксирным судном Jascon 4. Спасатели не надеялись найти там живых людей. Они были немало удивлены, когда обнаружили выжившего – через 62 часа после того, как судно затонуло.

ЧП с буксиром произошло около 5 часов утра по местному времени. Огромная волна опрокинула судно, и оно пошло ко дну. Кок Харрисон Окене в этот момент был в душевой. Когда он понял, что буксир тонет, он бросился в каюту и попал там в воздушный пузырь – всего несколько кубометров спасительного воздуха. В полной темноте, в воде и в страхе стать обедом для акулы мужчина провел более 60 часов, пока его не нашли. Все это время он молился и пил минеральную воду, которая, к счастью, оказалась под руками.

Руководитель бригады спасателей Тони Уокер рассказал, что один из его сотрудников увидел в проходе человеческую руку и решил, что это очередной труп. "Когда водолаз подобрался поближе и схватил руку, рука тоже схватила его", – рассказал он.

На данный момент Харрисон Окене, вероятно, стал человеком, который дольше всех пробыл в подводной ловушке и остался жив. Как сообщает ABC News, спасенный мужчина, выбравшись на сушу, заявил, что не хочет возвращаться в море. Он решил отказаться от работы кока и намерен устроиться поваром в отель.
Видеозапись, сделанная во время спасательной операции, уже разлетелась по Интернету и собирает тысячи просмотров.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?