До 20 лет колонии грозит казахстанцу, обвиняемому в контрабанде наркотиков в Россию

Zakon.kz Zakon.kz
Собранные материалы направлены Челябинскому транспортному прокурору для  передачи в суд.
От трех до 20 лет лишения свободы грозит гражданину Казахстана за контрабанду наркотиков на территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, передает ИА Новости-Казахстан.

«Согласно материалам уголовного дела, в июле 2013 года оперативными сотрудниками Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Уральской оперативной таможни были задержаны трое мужчин в возрасте от 28 до 47 лет по факту незаконного оборота наркотических средств», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, двоих мужчин задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий на автостоянке, расположенной вблизи одного из торговых комплексов в города Челябинска, еще одного по его месту жительства.

«Следствием было установлено, что двое жителей Челябинска, по предварительному сговору предложили купить и перевести в Челябинск наркотическое средство марихуану жителю Республики Казахстан. Он же в свою очередь не отказался, решив подзаработать на сделке, и приобрел марихуану на одном из рынков в Костанайской области за 320 тысяч тенге», - отмечается в пресс-релизе.

17 июля, после пересечения границы России, гражданин Казахстана приехал в Челябинск, где продал покупателю четыре пакета наркотика, перевезенные в фургоне, за 500 тысяч тенге. После совершения сделки мужчины были задержаны. 

Как отмечают в пресс-службе, в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере) и части 3 статьи 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации наркотических средств в крупном размере).

«В настоящее время собранные материалы направлены Челябинскому транспортному прокурору для  передачи в суд. Обвиняемые взяты под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллиона тенге», - заключили в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления