Горячие новости
Читайте также

Национальный атлас РК раскупили многие страны мира

Национальный атлас Республики Казахстан, выпущенный под руководством сотрудников Института географии в Алматы, раскупил ряд стран. 

Фото : 5 декабря 2013, 15:25
К примеру, Национальная библиотека США приобрела 10 экземпляров атласа. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал главный научный сотрудник лаборатории геоморфологии и геоинформационного картографирования ТОО «Институт географии», кандидат геолого-минералогических наук Эмиль Нурмамбетов. 

По его словам, атлас не зря стал одним из компонентов цикла научных работ в области атласного картографирования Республики Казахстан, удостоенного в текущем году Государственной премии РК в области науки и техники. «Первый том - природные условия и ресурсы, в нем есть все: от геологии до зоологии. Второй том - социальные и экономические условия. Третий том - экологическое состояние страны. Атлас выпустили на трех языках. То, что издано на казахском и русском языках, представлено в 80% школ республики. Английский вариант приобрели все ведущие страны запада», - сообщил Э.Нурмамбетов.

Отметим, что цикл научных работ, удостоенный госпремии состоит из трех атласов: Национальный атлас РК, атлас природных и техногенных опасностей и риска чрезвычайных ситуаций РК, а также атлас Мангистауской области.  

Алима БОЛАТБЕК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии