«ЭКСПО-2017» для Казахстана станет выгодным проектом - Т.Ермегияев

5 декабря 2013, 15:28
Фото:
«Мы сейчас работаем с несколькими компаниями: они будут в течение 2-х месяцев примерно подсчитывать, какой экономический эффект принесет ЭКСПО для Казахстана. 283 миллиона евро, которые мы затратим на операционные расходы, полностью покроются. То есть само проведение выставки станет для нашей страны выгодным» - сказал Т.Ермегияев на пресс-конференции в Астане.

Напомним, в рамках «ЭКСПО-2017» в Астане построят «Зеленый квартал EXPO Village». Стоимость проекта составит, по предварительной оценке, 370 миллионов долларов. Как сообщил Т.Ермегияев, символом выставки «EXPO-2017» также станет павильон Казахстана, выполненный в виде сферы в несколько этажей общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Объект будет располагаться в центре выставочного городка. Его будут окружать международные, тематические и корпоративные павильоны.

Строительство ЭКСПО-городка запланировано в Есильском районе столицы, в квадрате улиц и проспектов Кабанбай батыра, Хусеин бен Талал, Орынбор и Рыскулова. Работы начнутся уже весной 2014 года.

«Мое предположение такое: где-то порядка 30-40% объема строительных работ будет вести международная  компания. Это касается уникальных объектов - «Сфера» и международных павильонов, где будут применены все технологии», - пояснил Т.Ермегияев.

Автор: Мурат Жакеев

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?