Утверждены Правила закрепления наставников за лицами, впервые принятыми на административные государственные должности (аннотация к документу от 18.10.2013)

5 декабря 2013, 16:57
Фото:

Аннотация к документу: Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 18 октября 2013 года № 06-7/148 «Об утверждении Правил закрепления наставников за лицами, впервые принятыми на административные государственные должности»

Правила разработаны в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе».

Целью наставничества является обеспечение преемственности в работе государственных органов и адаптации служащих, оказание помощи служащим в их профессиональной подготовке.

Основными задачами наставничества являются:

1) формирование ответственного и сознательного отношения служащего к государственной службе;

2) оказание помощи в адаптации служащего к условиям осуществления государственной службы;

3) ускорение процесса профессиональной подготовки служащих;

4) развитие способности служащих самостоятельно, качественно и ответственно выполнять возложенные на них функциональные обязанности в соответствии с занимаемой должностью, закрепленные в должностной инструкции.

Наставничество осуществляется в отношении служащих, принятых на административные государственные должности корпуса «Б» категорий В-5, С-5, С-О-6, C-R-5, D-5, D-O-5, D-O-6, E-5, E-R-5, E-G-4.

Наставничество в отношении служащих, принятых на административные государственные должности иных категорий, осуществляется по решению руководителя государственного органа.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 5 декабря 2013 г. № 330 (27604)).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?