«Пьяный водитель - преступник» - ДВД Карагандинской области

5 декабря 2013, 17:17
Фото:

За 11 месяцев 2013 года на территории Карагандинской области зарегистрировано 942 ДТП, в которых 232 человека погибли и 1152 получили травмы. При этом привлечено к административной ответственности 153 447 водителей, из них за управление в состоянии опьянения 3832 водителей, т.е. столько же водителей лишили права управлять транспортными средствами на 2 года.

В Правилах дорожного движения нашей Республики пункт 2.7. четко гласит:

Водителю запрещается:

2.7.1. управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Согласно статье №467 ч.1 КоАП РК за управление транспортным средством водителем, находящимся в алкогольном опьянении предусматривается ответственность в виде лишение права управления ТС на 2 года.

Пьяный водитель опасен не только для самого себя, но и для окружающих его людей.

Анализ происшествий показывает, что в одной трети случаев отступления водителей от закона носят преднамеренный характер, из-за отсутствия психологического барьера.

Давно известно, что алкогольные напитки влияют на скорость реакции и координацию движений, и это может послужить причиной серьезной аварии.

Мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий проводится достаточно. Однако они не принесут ожидаемых результатов, если все мы - участники дорожного движения не будем больше обращать внимания на личную ответственность за безопасность всего дорожного движения. Дисциплинированный водитель никогда не сядет за руль нетрезвым, не проявит лихачества, безответственности.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?