Врачи Карагандинской области получают в среднем 150 тыс тенге

5 декабря 2013, 17:40
Фото:

В медицинских организациях Карагандинской области созданы условия для дифференцированной оплаты труда медиков в зависимости от конечных результатов, зарплата врачей региона в среднем составляет 150 тыс тенге. Об этом в ходе брифинга в Караганде сообщил руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Толеген Садвакасов, передает корреспондент BNews.kz.

«В медицинских организациях Карагандинской области созданы условия для дифференцированной оплаты труда медиков в зависимости от конечных результатов. Это позволило повысить среднюю заработную плату врачам до 125-150 тыс тенге, средним медицинским работникам до 90-100 тыс тенге в зависимости от вклада и профиля деятельности», - сообщил Т.Садвакасов.

Как отметил руководитель управления, в целях мотивации труда медицинских работников амбулаторно-поликлинического звена, с 2011 года введен стимулирующий компонент подушевого норматива в 47 организациях.

«В настоящее время в организациях первичной медико-санитарной помощи средняя заработная плата врачей составила 200 тыс тенге, средних медицинских работников - 127 тыс тенге, ежемесячно с учетом стимулирующих выплат», - подчеркнул руководитель.

Для обеспечения поддержки первичной медико-санитарной помощи в Карагандинской области введено 650 должностей социальных работников, психологов в организациях этой сферы, а также медицинских сестер для доукомплектования участковой службы.

«Ежегодно из республиканского бюджета выделяется более полумиллиарда тенге на их содержание. Это позволило освободить врачей от нагрузки, которую могут выполнять средние медицинские работники», - заключил глава Облздрава.

Валентина ВАГАНОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?